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Street Food (Mulafest 2015)

               
    (IFEMA, Feria de Madrid)

  • ENTRADA SIMPLE: 1 día, desde las 12:00h. hasta las 21:00h. (sin acceso a los conciertos de Mulafest noche). 
  • Precio: 15,00€
  • Hamburguesa de la Finca: carne de buey al punto con queso, tomate, canónigos, cebolla frita crujiente, mayonesa y kétchup (7€)
  • Toridón de Six & Co: Pollo caramelizado con soja y miel acompañado de cebolla caramelizada (7€)

Este fin de semana Burguermaniáticos ha visitado el Mulafest 2015, festival de tendencias y cultura urbana celebrado entre los días 25, 26, 27 y 28 de junio en Feria de Madrid.

Sabíamos que la novedad de esta cuarta edición era la inclusión de un área dedicada al street food, con diversos food trucks, ofertando comida rápida nacional e internacional de calidad, así que cuando nos propusieron ir no lo dudamos ni un segundo. No podíamos dejar pasar la oportunidad. 

Desgraciadamente, en España, en este caso Madrid, el tema de los “restaurantes sobre cuatro ruedas” es algo que aún está muy restringido y su aparición se limita a ferias, festivales y eventos de este tipo. Una lástima, porque las posibilidades son infinitas y un camioncito de estos deambulando a mediodía por cualquier zona de oficinas supondría una gran alternativa.

A las 12:00h en punto, del sábado 27, aterrizamos en Ifema, bajo un sol abrasador y un calor infernal, así que, rápidamente huimos de esta circunstancia adentrándonos en los pabellones dedicados al festival. 

Nada más entrar nos topamos con una impresionante exposición de coches, motos y bicicletas de todas las épocas. Un espacio gigantesco dedicado al mundo del motor, (constructores, artesanos, custom paint y grandes marcas), en el que se celebra la segunda edición del Concurso Nacional de Personalización y Customización de Motos. Seguimos nuestro recorrido entre decenas de casetas de los estudios de tatuaje más importantes de España, murales con graffitis, homenaje a Zurbarán organizado por el museo Thyssen-Bornemisza, puestecitos de artesanía, camisetas, body painting, impresión y diseño de objetos 3D y talleres de todo tipo: robótica, tatuaje, graffiti, etc. Batallas 1&1 entre atletas de street workout y exhibiciones de parkour, BMX, skate, roller, patinaje agresivo, beatbox, breakdance, crossfit, circo urbano...Una locura. En definitiva, una amplia oferta dentro del mundo de las artes, tendencias y cultura urbanas. Para todos los gustos.


Nos vamos a comer que ya es hora. Una media docena de puestos callejeros rodean el espacio reservado a los conciertos que se celebrarán por la noche. Comida tailandesa, japonesa (Kabuki), crepes, kebabs (Ke Bao), perritos (Feltman's hot dogs), bocadillos de autor (Six & Co.) y, cómo no, hamburguesas (La Finca de Jiménez Barbero).


Ya sabéis a que food truck nos vamos a tirar de cabeza. Pedimos en La Finca Meat Truck dos hamburguesas de buey al punto, bien rojita por dentro. Nos hemos acercado a comer relativamente pronto así que salen rápidamente. Hechas a la plancha y acompañadas de un buen puñado de patatas paja. Primer ataque... Carne increíblemente tierna, espectacular, se deshace en la boca, no parece que estés comiendo una hamburguesa, ¡nada “opone resistencia” entre mordisco y mordisco! Muy buena en conjunto, gran sabor. Desde luego, como ellos mismos dicen: “La Carne de la Felicidad”.




Solamente vamos a poner una pega aunque matizaremos. El aderezo que lleva esta hamburguesa, con el kétchup y la cebolla frita crujiente, es muy típico y, de hecho, recuerda a un perrito caliente (salvando los años luz de diferencia que hay entre una cosa y otra, por supuesto) pero también entendemos que la afluencia de gente en un momento dado pueda ser considerable y haya que sacar decenas de pedidos con celeridad y, desde luego, esta es una manera rápida, efectiva y más que aceptable. Enhorabuena chicos.

El toridón de Six & Co. gustó mucho. Un pan artesanal relleno de pollo muy jugoso junto a una combinación de ingredientes que casaban muy bien entre ellos. Bocadillos fusión y de autor elevados a otro nivel. Todo un acierto también.

Ya no pudimos probar nada más porque la temperatura en el exterior era insoportable, además a las 17:00h de la tarde cerraron este recinto, con lo cual, no hubo oportunidad de volver más tarde. Un punto negativo a la organización del festival.

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