(Calle
Juan Hurtado de Mendoza 11, 28036, Madrid)
- 4 personas
- Comida
- Hamburguesas: BLT: Hamburguesa de cebón con bacon, lechuga, tomate y mayonesa. Extras de cebolla y patata asada. 2 Brooklyn: Hamburguesa de cebón con mozzarella, aceite de oliva y orégano. Bacon, Queso y Barbacoa: Hamburguesa de cebón con dichos ingredientes.
- Bebidas: 5 jarras de cerveza
- Precio total: 77,10€ (19,27€/pers.)
En esta semana del mes de mayo que más que mayo parece el agosto más
profundo (¡pero qué calor!) no podía faltar la hamburguesa semanal
de nuestro grupo de bloggers. Esta vez nos hemos decantado por el
Alfredo’s Barbacoa, un bar con denotada decoración americana que
sirve comida inconfundiblemente americana y que por supuesto tiene
apetecibles hamburguesas en su carta.
Teníamos
referencias de todos los tipos respecto a las hamburguesas de este
local, desde un NO ME DICE NADA hasta un TIENES QUE IR Y PROBARLA SIN
PENSARLO. Como nos importan poco los prejuicios, hemos decidido
probar sus hamburguesas y el resultado es más que satisfactorio.
Todas las hamburguesas son de cebón (para los que no sepan lo que
es, un cebón es un buey joven). Puedes elegir entre súper o normal
(250 gr o 160 gr respectivamente). A partir de aquí todo es
elección. Te dan una serie de ingredientes a elegir, todos ellos
sumando precio, para añadir a las hamburguesas de su carta. Una
carta con pocas variantes (siete para ser exactos) pero todas muy
personalizables con los ingredientes extra comentados.
Nos
hemos decantado por una BLT, una Bacon, Queso y Salsa Barbacoa, a la
que, por cierto, podrían haber dado un nombre y que, a la vista de
la BLT, se podría haber llamado BBQ y le habría venido más que al
pelo a una hamburguesa de un local que hace su propia salsa barbacoa,
y dos Brooklyn, todas ellas tamaño súper. Después de elegir el
punto de la carne y de haber separación de opiniones entre patata
asada (uno de los extras) o patatas fritas, mojamos los gaznates con
una buena jarra de cerveza.
Rápidamente
aparecen las cuatro hamburguesas en la mesa y un plato de ensalada de
col (una ventaja de pedir los tamaños súper). El punto de la carne,
el correcto, en todos los casos. Un 10 a este respecto. El sabor de
la carne es exquisito y hace que se te olvide todo lo demás, de lo
que por cierto no tenemos ninguna queja. La ensalada de col no se
queda atrás. Muy buena si la comparamos con los tarritos de ensalada
de col que sirven de acompañamiento en ciertas cadenas de
restaurantes que todos conocemos. Esto era un plato, grande, de muy
buen sabor y que no hemos podido acabar entre los cuatro. Podemos
poner una pega al pan. Estaba tostado pero tenías que dar la vuelta
al panecillo para comprobarlo porque estaban fríos. Una pena, aunque
la mordida ligeramente crujiente del pan tostadito podía llegar a
apreciarse. Un 10 a la patata asada. Bien hecha, abierta y bañada
en una salsa de mantequilla que hacía de ella una auténtica
delicia. Recomendable al 100%.Pese a no poder con la ensalada de col sí que le hicimos hueco a sus postres. Un pedazo de tarta de queso con fresas silvestres, un pedazo de tarta de oreo, una cookie gigante bañada en nata, helado de vainilla y sirope de chocolate y un helado de chocolate invadieron la mesa con cuatro cucharas y nos llenaron los ojos de felicidad. Trozos muy generosos, sabores muy buenos, una cookie gordita pero a la vez crujiente y caliente contrastando con el helado de vainilla y un helado de chocolate que harían las delicias de más de uno. Los postres son caseros y eso se nota y se agradece. Sin duda un imprescindible para terminar de llenar el estómago después de degustar una de esas deliciosas hamburguesas.
Del local y del servicio no tenemos queja, eso sí, llamad para
reservar sobre todo a medio día porque está ¡repleto de gente!.
Desde luego cuando algo está bueno, te llama a repetir y nosotros,
REPETIREMOS.
- Calificación:
-
Hamburguesa: 9,5
-
Precio: 8
-
Local: 8
-
Servicio: 8,5
- Nota Media: 8,5


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