(Calle Juan Hurtado de Mendoza 11, 28036, Madrid)

  • 4 personas
  • Comida
  • Hamburguesas: BLT: Hamburguesa de cebón con bacon, lechuga, tomate y mayonesa. Extras de cebolla y patata asada. 2 Brooklyn: Hamburguesa de cebón con mozzarella, aceite de oliva y orégano. Bacon, Queso y Barbacoa: Hamburguesa de cebón con dichos ingredientes.
  • Bebidas: 5 jarras de cerveza
  • Precio total: 77,10€ (19,27€/pers.)

En esta semana del mes de mayo que más que mayo parece el agosto más profundo (¡pero qué calor!) no podía faltar la hamburguesa semanal de nuestro grupo de bloggers. Esta vez nos hemos decantado por el Alfredo’s Barbacoa, un bar con denotada decoración americana que sirve comida inconfundiblemente americana y que por supuesto tiene apetecibles hamburguesas en su carta.
Teníamos referencias de todos los tipos respecto a las hamburguesas de este local, desde un NO ME DICE NADA hasta un TIENES QUE IR Y PROBARLA SIN PENSARLO. Como nos importan poco los prejuicios, hemos decidido probar sus hamburguesas y el resultado es más que satisfactorio.
Todas las hamburguesas son de cebón (para los que no sepan lo que es, un cebón es un buey joven). Puedes elegir entre súper o normal (250 gr o 160 gr respectivamente). A partir de aquí todo es elección. Te dan una serie de ingredientes a elegir, todos ellos sumando precio, para añadir a las hamburguesas de su carta. Una carta con pocas variantes (siete para ser exactos) pero todas muy personalizables con los ingredientes extra comentados.

Nos hemos decantado por una BLT, una Bacon, Queso y Salsa Barbacoa, a la que, por cierto, podrían haber dado un nombre y que, a la vista de la BLT, se podría haber llamado BBQ y le habría venido más que al pelo a una hamburguesa de un local que hace su propia salsa barbacoa, y dos Brooklyn, todas ellas tamaño súper. Después de elegir el punto de la carne y de haber separación de opiniones entre patata asada (uno de los extras) o patatas fritas, mojamos los gaznates con una buena jarra de cerveza.

Rápidamente aparecen las cuatro hamburguesas en la mesa y un plato de ensalada de col (una ventaja de pedir los tamaños súper). El punto de la carne, el correcto, en todos los casos. Un 10 a este respecto. El sabor de la carne es exquisito y hace que se te olvide todo lo demás, de lo que por cierto no tenemos ninguna queja. La ensalada de col no se queda atrás. Muy buena si la comparamos con los tarritos de ensalada de col que sirven de acompañamiento en ciertas cadenas de restaurantes que todos conocemos. Esto era un plato, grande, de muy buen sabor y que no hemos podido acabar entre los cuatro. Podemos poner una pega al pan. Estaba tostado pero tenías que dar la vuelta al panecillo para comprobarlo porque estaban fríos. Una pena, aunque la mordida ligeramente crujiente del pan tostadito podía llegar a apreciarse. Un 10 a la patata asada. Bien hecha, abierta y bañada en una salsa de mantequilla que hacía de ella una auténtica delicia. Recomendable al 100%.

Pese a no poder con la ensalada de col sí que le hicimos hueco a sus postres. Un pedazo de tarta de queso con fresas silvestres, un pedazo de tarta de oreo, una cookie gigante bañada en nata, helado de vainilla y sirope de chocolate y un helado de chocolate invadieron la mesa con cuatro cucharas y nos llenaron los ojos de felicidad. Trozos muy generosos, sabores muy buenos, una cookie gordita pero a la vez crujiente y caliente contrastando con el helado de vainilla y un helado de chocolate que harían las delicias de más de uno. Los postres son caseros y eso se nota y se agradece. Sin duda un imprescindible para terminar de llenar el estómago después de degustar una de esas deliciosas hamburguesas.


Del local y del servicio no tenemos queja, eso sí, llamad para reservar sobre todo a medio día porque está ¡repleto de gente!. Desde luego cuando algo está bueno, te llama a repetir y nosotros, REPETIREMOS.
  • Calificación:
          - Hamburguesa: 9,5
          - Precio: 8
          - Local: 8
          - Servicio: 8,5
  • Nota Media: 8,5



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