(Estafeta 2 – Pza. de la Fuente, 28109 La Moraleja)


  • 2 personas
  • Cena
  • Hamburguesas: 
    • Italiana: 250 g de carne de vaca nacional con mayonesa, champiñón crudo, mozzarella, tomate seco, aceite de oliva virgen, rúcola, orégano, pimienta negra y vinagre balsámico
    • Red Thai: 125 g de carne de vaca nacional con mayonesa de curri rojo y lemon grass, cilantro, cebolla morada, tiras de bacon crujiente y caramelizado
  • Entrantes:
    • Fingers de pollo con salsa barbacoa y mango
  • Bebidas: 2 coca-colas
  • Precio total: 39,20€ (19,60€/pers.)

Después de patear todo el día por un céntrico Madrid en uno de los días más calurosos que llevamos, decidimos darnos un homenaje para recuperar fuerzas. Así que nos acercamos hasta El Taller de laHamburguesa sabiendo que el éxito estaba asegurado, y así fue.
Hacía tiempo que no íbamos y la carta daba cuenta de ello, había varias hamburguesas nuevas en su carta y cada cual tenía mejor pinta a medida que íbamos leyendo sus ingredientes. Nos decidimos por la Italiana y por la Red Thai con una carne al punto y pan clásico.
Mientras esperamos y para saciar un poco el hambre que llevamos encima después de la gran pateada y picotear un poco, nos pedimos unos fingers de pollo… creo que todavía hoy no habíamos tomado esa tapa en ningún bareto. Los devoramos. Estaban crujientes y sazonados con especias. Acompañados con la salsa y con esas cocacolas, de 350 ml bien frías que nos sirvieron, el plato tardó poco en quedarse vacío.
Al rato, nos traen las hamburguesas. La Italiana entra por los ojos por si sola, la Red Thai no tanto. La mozzarella de la Italiana envuelve por completo la hamburguesa y tiene una pinta espectacular. Una vez partida por la mitad sólo pienso en darle el primer bocado, eso sí, lamentando que el pan no esté caliente…
Italiana
 Lo mismo pasó con la Red Thai. Pan frío pero al cortarla y ver la pinta que tenía pensé, ¿por qué no la habremos pedido de 250 g?
La carne estaba en el punto y era muy sabrosa. Al darles el primer bocado el tema del pan frío quedó relegado en segundo lugar… menuda hamburguesa. Tal y como habíamos dicho, éxito garantizado. Personalmente me quedo con la Italiana. Aunque la sorpresa fue con la Red Thai. La carta ya advertía de ello con una guindilla dibujada al lado de sus ingredientes y vaya si era picante. Pero un picante de esos que no te dejan la boca dormida. Al contrario, se notaban por completo las especies de la salsa picante tipo tandoori que llevaba la hamburguesa.
Red Thai
En cuanto a la guarnición podías elegir entre patatas fritas, ensalada normal o ensalada de col. Nos decantamos por una guarnición de patatas y otra de ensalada de col que nos vino de maravilla para acompañar la Red Thai si querías calmar el sabor de la hamburguesa.
Al final del todo, el atento servicio junto la cuenta nos dio un formulario con un par de preguntas sobre nuestra experiencia. Nos extrañó que después de la pregunta sobre la valoración de la hamburguesa preguntarán si el pan estaba frío… Si lo consideran un aspecto importante, ¿por qué no lo tostaron un poco?
Independientemente de lo del pan, merece la pena ir a El Taller de la Hamburguesa. El local, el servicio y sobretodo las hamburguesas dan cuenta de ello. Enhorabuena.

  • Calificación:
          - Hamburguesa: 9
          - Precio: 6
          - Local: 9,5
          - Servicio: 9
  • Nota Media: 8,4







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