(C.C. La Gavia. Ensanche de Vallecas. Madrid)

  • 2 personas
  • Comida
  • Entrantes: Lone Star Eggs y Dips & Chips
  • Hamburguesas: Hot Budweiser Burger: Hamburguesa con tomate, lechuga, pepinillo y acompañada de la salsa de cerveza especial de Ribs. Cheese Burger: Hamburguesa con lechuga, tomate y pepinillo con queso cheddar fundido.
  • Postre: Zumo de naranja y Brownie.
  • Bebidas: Agua y jarra de cerveza.
  • Precio total: 21.9 € (10.95 €/pers.)


Hoy hemos decidido visitar otro restaurante de grandes cadenas como es Ribs. Si bien este local no es especialmente conocido por sus hamburguesas sino más bien por sus costillas (como su propio nombre indica) sí que hacen un fuerte hincapié en su carta sobre su gran variedad de hamburguesas.
Como es medio día decidimos aprovecharnos de sus ofertas de menú. Ofrecen un menú especial por 9,95€ que incluye entrante, principal, postre y bebida; un menú exprés por 7,95 € que sólo incluye principal, postre y bebida; y un menú Premium por 11,95 € que cambia algo la lista de elegibles del menú especial.
Lo primero que nos choca es entrar en un RIBS y ver que en su menú no están incluidas las costillas como plato principal. Esto desconcierta. Si está incluido medio costillar de lo que llaman “Baby Back Ribs” en el menú Premium pero no es algo que te incite a pedir, sobre todo si llevas hambre. El local en sí está muy bien ambientado en un local de carnes sureño.
A lo que vamos, hay varias opciones de hamburguesas en ambos menús y al final nos decidimos por pedir una Cheese Burger y una Hot Budweiser Burger, que nos obligaba a pedir el menú Premium para poder optar a ella. Dimos por hecho que la diferencia valdría la pena. Para abrir boca unos Lone Star Eggs y unos Dips & Chips.
Según llega la comanda lo primero que llama la atención: ¿dónde están las patatas chips caseras que acompañaban a los huevos? Fueron sustituidas por simples patatas fritas congeladas de supermercado. Al menos estaban bien fritas. Nada que objetar sobre los Dips & Chips que en este caso sí eran chips caseras (o al menos lo parecía) y estaban muy buenas. Recomendables al 100%.
Llegan las hamburguesas por fin. FRÍAS. Desde mi sitio podía ver cómo los dos platos llevaban preparados varios minutos a la espera de ser servidos, cuando apenas habíamos empezado con los primeros. Coordinación pésima. Pero vamos a valorar las hamburguesas en sí.
Lo primero que choca es el tamaño. En su carta anuncian todas sus hamburguesas de 220 gr y como seguramente muchos apreciéis en las fotos, difícilmente llegarían a los 150 gr. Sinceramente parecían dos hamburguesas de menú infantil de cualquiera de las dos grandes cadenas de hamburgueserías sólo que con PEOR sabor. La carne….mala. El punto…apenas conseguido. El queso fundido…podéis valorarlo a la vista las fotos. El pan al menos estaba tostado. La diferencia entre la Cheese y la Hot Budweiser simplemente era que la Hot no tenía queso a cambio de un chorretón de una salsa que no sabe a nada y que dista mucho de ser “hot” (¿para esto he pedido el menú Premium? Pensaba yo mientras la atacaba). Ambas hamburguesas estaban acompañadas de más tomate y más lechuga por si quieres añadirle y cuatro patatas fritas mal tiradas en un plato que se ve mal presentado.

Hay un asterisco en la carta bajo los menús que advierte de que el tamaño de los platos puede ser adaptado si se pide en menú. Queremos creer que el tamaño de las hamburguesas pueda tener algo que ver con esto, si bien fijándonos en todas las hamburguesas que se movían en manos de los camareros, o todo el mundo pedía menú (que perfectamente puede ser) o tendrían que cambiar de báscula cuando renueven el peso de sus carnes en su carta.
El postre estaba muy bien. Un zumo de naranja natural muy rico y un brownie calentito con helado de vainilla y nata de spray que al menos endulzó una comida que se estaba atragantando.
Como guinda del pastel hubo una confusión y la cuenta, para una mesa de dos personas, llegó queriendo cobrar tres menús. Un fallo lo tiene cualquiera… y fue corregido inmediatamente.
El resultado final es que aunque queremos creer que el tamaño es cosa de esa adaptación al menú (o no….) no tenemos claro si volveríamos a comer hamburguesas en este local. Suponemos que las costillas, que deberían ser su especialidad, sí que estarán a la altura, ¿no?.
  • Calificación:
          - Hamburguesa: 1
          - Precio: 9
          - Local: 7
          - Servicio: 6
  • Nota Media: 5.75





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