(Alonso Cano 103, 28003 Madrid)

  • 2 personas
  • Cena
  • Hamburguesas: 
    • Pepita Manteca: 220 g de carne de buey, queso cheddar, lechuga, tomate y cebolla roja.
    • Pepita Pampera: 180 g de carne de ternera, queso provolone, chimichurri, lechuga, tomate y cebolla roja, servida con pan artesano.
  • Entrantes: Huevos camperos fritos con jamón y patatas gajo.
  • Bebidas: 1 jarra de cerveza, 2 cañas y 1 clara de limón.
  • Precio total: 43.70€ (21.85€/pers.)

Uno de mis amigos se va a vivir a Bolivia y tocaba cena de despedida. Quedé con él en Nuevos Ministerios para ir a tomar unas hamburguesas en La Pepita Burger, un sitio que lleva abierto hace relativamente poco y que remonta sus orígenes en Galicia, como nuestro amigo.
Tras un breve paseo en el que nos vamos poniendo al día, le comento que las hamburguesas de La Pepita son gallegas así que saboree la carne de su tierra que a saber cuánto tiempo tardará en volver a catarla… jaja. Al llegar a la hamburguesería nos gusta lo que vemos, entra por los ojos. La decoración invita a entrar.
Desde que entramos por la puerta nos trataron de maravilla, la verdad es que un trato exquisito. Un servicio atento en todo momento y muy, muy agradable. Por eso tiene la nota que tiene…
En cuanto a la carta de hamburguesas es bastante extensa. “Las Pepitas” van desde los 150 g hasta los 220 g pasando por distintos tipos de carne. Supuestamente desde la cocina han elegido los mejore panes que mejor les combinan a cada una de ellas. Veamos que tal…
De entrantes para abrir el apetito nos pedimos unos huevos fritos con jamón. Tengo que reconocer que nunca había probado este plato con patatas gajo y me sorprendió… Al principio me extrañé al verlas pero “tiene su aquél”. Probablemente lo reelegiría si volviese.
Llegó el turno para las hamburguesas. Las dos estaban en su punto y su presentación era más que aceptable y con sus panecillos calientes tal y como nos gustan. La Pepita Pampera tenía una pinta rara con el chimichurri por encima del queso provolone, le daba un toque “plastificado”.
Pepita Pampera
Pepita Manteca
Tengo que reconocer que me esperaba más de esa carne… Nos gustaron en sí las hamburguesas, pero la carne de la Pepita Manteca la encontramos con poco sabor a carne de buey. En cambio la Pampita Pampera nos gustó mucho más a pesar de que a primera vista no nos entró por los ojos. El chimichurri le daba un toque de originalidad y el queso provolone estaba justo en su punto… una buena hamburguesa por un precio de 7.5€.
Al final teníamos ganas de más y nos vinimos arriba con un brownie y terminamos un poco más llenos de la cuenta pero hay que decir que estaba muy rico y la galleta picada sobre el helado nos gustó.

Chicos de La Pepita, ¡volveremos!

  • Calificación:
          - Hamburguesa: 7
          - Precio: 5
          - Local: 8.5
          - Servicio: 10
  • Nota Media: 7.6











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